» » Индия планирует закупать коксующийся уголь в Канаде
11.07.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Индии и самое крупное государственное металлургическое предприятие SAIL ведут переговоры с комплексом из Канады Teck Resources, считающейся известнейшим поставщиков коксующего угля в странах Северной Америки, относительно покупки такой сырьевой базы.

В соответствии со сведениями, опубликованными в индийских средствах массовой информации, во время поездки главы Департамента металлургической индустрии Чаудхари Бирендера Сингха на территорию Канады обговорили вопросы подписания договора на длительный срок меж Teck Resources и SAIL с целью поставок коксующего угля с расчётом цены по утверждённой формуле.

Следует отметить, что на сегодняшний день индия импортирует около восьмидесяти пяти процентов коксующего угля, требующегося локальным изготовителям стальных товаров. В минувшем году в государство из зарубежных стран привезли сорок шесть миллионов семьсот тысяч тонн такой сырьевой базы, основным поставщиком считается Австралия. Так, SAIL приобретает больше семидесяти пяти процентов угля у холдинга из Австралии BHP Billiton. Но после того как в весенний период нынешнего года начались перебои в отгрузках австралийского угля вследствие ураганных ветров и стремительного возрастания цен, металлургии из Индии задумались о том, что пришло время диверсифицировать импорт.

Такое же решение было принято и иными китайскими, а также японскими покупателями коксующего угля. В сумме два этих государства плюс Индия импортировали сто тридцать пять миллионов восемьсот тысяч тонн угля.