» » Главной лаборатории «Кыштымского медеэлектролитного предприятия» передали инновационное оснащение
11.07.2017

На территории главного заводского лабораторного комплекса «Кыштымского медеэлектролитного предприятия», действующего на территории населённого пункта Кыштыма в Челябинском регионе и являющегося структурным подразделением Группы предприятий «РМК», передали в использование высокочастотную немецкую систему плавки с ультрасовременными микропроцессорами для управления индукционной плавкой. Инновационную печку установили в ходе внедрения проекта, направленного на обновление оснащения лаборатории. Так, в конце минувшего года главному лабораторному комплексу «Кыштымкого медеэлектролитного предприятия» передали инновационный оптический и эмиссионный спектр, созданный заводом из Швейцарии Thermo Scientific.

На сегодняшний день на территории различных лабораторий активно используют различные цифровые датчики, уровнемеры, созданные компанией endress hauser. Товары указанного бренда производят как в стандартном исполнении, так и в защищённом от взрывов и искр виде. Датчики endress hauser являются сверхточным и надёжным оснащением, позволяющим измерять разные показатели продукции, пребывающей в жидком и сыпучем состоянии. Они заслужили признание в различных уголках земного шара.

Выполнением пусковых и наладочных работ, а также обучением сотрудников предприятия особенностям работы с инновационной плавильной системой занимались эксперты из Екатеринбурга. Первыми такое современное оснащение освоили глава лаборатории Галина Бородулина, а также лаборант Оксана Грушевская.

Последняя рассказала о том, что сейчас необходимо вникнуть во все тонкости обращения с плавильным оборудованием, однако в целом персонал готов к работе с ним, поскольку в течение последних нескольких лет на территории лаборатории возникло больше четырёх десятков единиц инновационного оснащения, так что сотрудники уже привыкли быстро осваивать новые машины.