» » Ценность детских оловянных игрушек
11.07.2017



Оловянные игрушки уходят в прошлое, однако, как и многие старинные вещи, они несут в себе определенную ценность. Такие игрушки не просто воспоминание о счастливом детстве, когда можно было завести своего любимого оловянного солдатика и отправить его в бой, или бегать с друзьями и «стрелять» из оловянных пистолетиков. Сейчас старые игрушки из олова можно продать за хорошие деньги. В наши дни многие оловянные игрушки считаются коллекционными и высоко ценятся во всем мире.

Для продажи старой жестяной игрушки за неплохую цену она непременно должна быть в идеальном состоянии. А если вам повезло, и у игрушки сохранилась оригинальная коробка, то цена возрастет в несколько раз. Чтобы дать представление о ценности хорошей оловянной игрушки, приведем пример продажи винтажного набора из заводного фортепиано и оркестра, состоящего из Хоуди Дуди и Буффало Боба. Это герои популярной телепередачи в Америке, выходящей в эфир с 1947 по 1960 годы. Танцующий Хоуди Дуди достигает 20 сантиметров в высоту, а сидящий за инструментом Буффало Боб ниже на 3 сантиметра. Коллекционеры готовы заплатить минимум 2000$ за полный набор в идеальном состоянии.

Не думайте, что любая игрушка из олова может принести большой доход. Игрушка создана для развлечения ребенка, поэтому на ней можно встретить недостатки в виде сколов, трещин, потертостей и даже отсутствия деталей. Такие товары не представляют собой ценности, и выручить денег за них не получится.

Но не всегда все упирается в деньги. Для кого-то старая игрушка - приятное напоминание о детстве, ностальгия о прошлом. Такие люди заинтересованы не в продаже своего сокровища, а в его сохранности. Если вы сберегли свою любимую оловянную игрушку, то скорей всего она имеет дефекты. Чтобы вдохнуть в нее новую жизнь, можно отнести любимицу в мастерскую к профессионалу. Специалисты по жестяным игрушкам исправят вмятины, уберут царапины, заменят недостающие части и даже заново покрасят ее. Восстановленная оловянная игрушка будет выглядеть как новая и даже лучше.