» » Куба сохраняет объёмы добычи никеля
11.07.2017

Согласно сведениям, озвученным кубинским государственным предприятием Cubanique в нынешнем году на территории государства собираются получить около пятидесяти четырёх с половиной тысяч тонн никеля, а также кобальта, что практически будет соответствовать показателю прошлого года, когда произведи пятьдесят шесть тысяч тонн. Согласно заявлению сотрудников компании, основной целью считается уменьшение расходов, это позволит компенсировать падение цен на всемирном рынке.

Никелевый сектор Кубы представляет несколько заводов, действующими в провинции Ольгин в северо-восточной части острова. Предприятие Pedro Soto Alba является совместной компанией с заводом из Канады Sherritt International, в минувшем году тут получили тридцать две тысячи девятьсот тонн никеля и три тысячи семьсот тонн кобальта. В нынешнем году предприятие рассчитывает произвести тридцать шесть тысяч тонн обоих видов металлов.

Ещё девятнадцать с половиной тысяч тонн никеля и кобальта собирается произвести государственное предприятие Che Guevara. Его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет тридцать тысяч тонн ежегодно, однако завод был серьёзно повреждён во время стихийного бедствие ещё пять лет назад, и до сих пор не удалось его восстановить в полной мере.

В 2000-ые годы на территории Кубы изготавливали в среднем семьдесят четыре тысячи тонн никеля ежегодно, однако семь лет назад сотрудники органов исполнительной власти приняли решение о закрытии одного из предприятий, которое безнадёжно устарело.