» » «Русское медное предприятие» будет разрабатывать Томинское месторождение меди
11.07.2017

«Русское медное предприятие» собирается вложить больше шестидесяти пяти миллиардов рублей в освоение Томинского месторождения медной и порфировой руды на территории Челябинского региона. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель гендиректора «Русского медного предприятия» по финансовым вопросам Максим Щибрик в ходе межнациональной индустриальной экспозиции «Иннпром-2017».

Он отметил, что во втором полугодье специалисты собираются заняться строительной часть освоения Томинского медного и порфирового месторождения в Челябинском регионе. Это важнейшая инвестиционная группа, именно с ней связывают значительные качественные и количественные скачки в объёмах изготовления в ближайшее время. Максим Щибрик отметил, что руководство предприятия пребывает в ожидании разрешения на строительство обогатительного комплекса. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы, которая будет внедряться в несколько этапов, составит больше шестидесяти пяти миллиардов рублей с учётом налоговых платежей.

На сегодняшний день практически любые строительные работы сопровождаются использованием большого количества различных материалов, при этом одним из самых востребованных считается товарный бетон. Вы можете купить такой бетон в Дмитрове, а также Дмитровском районе здесь. Производится подобный материал в заводских условиях, при этом на каждом этапе происходит контроль качества. Сразу же отметим, что самодельная смесь стоит лишь чуть-чуть дешевле товарного бетона, даже если учитывать доставку.

Все средства должны быть освоены на протяжении четырёх лет. Первая стадия предусматривает возведение рудника открытого типа с наземными инфраструктурными объектами, производительностью примерно четырнадцать миллионов тонн рудного сырья ежегодно. На второй стадии предусматривается возведение объектов второй очереди с аналогичным показателем производительности.