» » Ремонт оцинкованной стали
07.07.2017

Ремонт оцинкованной стали
Ресурс изделия можно существенно увеличить, если использовать цинковый слой для покрытия стали. Но ремонт поверхности может потребоваться со временем и в данном случае. Если знать способы, сделать его можно без особых проблем.

Для покрытия кровли оцинкованные листы используются достаточно часто. Это весьма практичный и недорогой вариант крыши, но долговечностью он не отличается. Воздействие агрессивных сред приводит к нарушению цинкового слоя. Именно эта проблема является самой частой. Сталь начинает ржаветь, когда защитное покрытие разрушается, заметить это можно даже невооруженным глазом.

Защищать сталь в такой ситуации нужно как можно быстрее, иначе лист проржавеет насквозь буквально за пару лет. Восстановление защитного слоя из цинка будет идеальным вариантом, однако сделать это можно только при наличии возможности доставить изделие в цех для цинкования.

Если перемещать лист нельзя, монтаж осуществлен стационарно, нужно будет искать альтернативные способы для проведения ремонта. Покраска – самый доступный и простой из них, но при этом красители для ее осуществления подходят не все. Акриловые краски лучше всего «ложатся» на цинк. Адгезию они создают хорошую, однако поверхность нужно обязательно подготовить – обезжирить, удалить ржавчину и зачистить.

Ремонт возможен даже в том случае, если важный момент упущен, лист металла успел проржаветь. В этой ситуации нужно будет задействовать пайку. Просто припоя будет достаточно для ликвидации небольшой трещины. С помощью пайки делают заплатки, если размер отверстия достаточно крупный.