» » Складские гидравлические тележки
07.07.2017

Разнообразные гидравлические тележки – доступное техническое средство, которое применяется на складских помещениях для транспортировки грузов. Цена на такие тележки невысокая, конструкция достаточно просто. Сделать выбор между предлагаемыми на рынке модификациями при этом не так уж и просто. В некоторых случаях оптимальным вариантом может стать тележка гидравлическая с ножничным подъемом, в других – стоит рассмотреть прочие варианты. Важных характеристик в таком оборудовании имеется не так уж и много. Ориентироваться следует на качество полов на складе, длину тележки, расстояния перемещения груза, грузоподъемность. Гарантией длительной службы станет запас грузоподъёмности.

Отечественные тележки, грузоподъемность которых составляет до полутора тонн, являются наиболее распространенными и востребованными. Двухтонные модели не отстают от них. Длина вилл тележки должна быть тем больше, чем более габаритные грузы планируется на ней перемещать. Стандартные модели имеют вилы, длина которых варьируется от восьмидесяти сантиметров до двух метров. Вилы в сто десять-сто двадцать сантиметров длиной являются наиболее популярными, так как соответствуют евростандарту. Маневренность техники снижается с ее габаритами.

Гидравлические тележки обычно используются для перемещения грузов на расстояния, не превышающие семидесяти-восьмидесяти метров. Самоходная складская техника будет более полезной, если перемещать груз требуется на большие расстояния.

На качество полов также нужно обратить внимание, поскольку от него зависит выбор колес тележки. Материалы изготовления колес могут быть разными. Правильный выбор существенно облегчит работу операторов. Кроме того, шасси тележки и колеса быстро повредятся, если на полу много неровностей, а они не приспособлены для таких условий. В продаже предлагаются колеса из пластика или металла с пневматическими или цельнорезиновыми шинами. Шины также могут быть изготовлены из пластика. Вулкалан считается наиболее подходящим вариантом для шин гидравлических тележек, так как этот материал имеет повышенный уровень износостойкости и прочности. Вулкалану не могут принести вред кислотные и щелочные среды, шума во время движения он создает значительно меньше, чем прочие варианты материалов.

Изготовление основного каркаса тележек осуществляется из прочной стали методом штамповки. Лучше предпочесть варианты из нержавейки, так как она служит дольше и не боится агрессивных сред, которые в складских помещениях присутствуют достаточно часто.