» » Сварка арматуры
07.07.2017

Сварка арматуры
Арматура чаще всего применяется для создания усиливающих и опорных элементов, каркасов для железобетона и других пространственных конструкций. Отдельные прутки в подобной ситуации необходимо соединять друг с другом.

Способов скрепления арматуры существует не так уж и мало. Современные технологии предлагают пайку, хомуты, однако сварка и связывание являются более популярными. При подготовке каркасов для железобетонных изделий основным способом является перевязка, так как она более дешевая и простая. Однако использовать ее можно не всегда. В некоторых случаях требуется обеспечить большую долговечность, эстетичность и прочность соединений. На сварку обращают внимание именно тогда.

Для обработки сваркой при этом годится не любая рифленая арматура. Металл при использовании данного метода необходимо нагревать до очень высоких температур. На его долговечности и прочности это порой сказывается негативно. Перекаленные прутки быстро ржавеют, становятся хрупкими и ломкими.

Сорта металла должны допускать обработку их сваркой. Свариваемые типы рифленой арматуры содержат букву «С» в маркировке. Полученные из данного типа изделий конструкции при первых же нагрузках не сломаются, в этом можно быть уверенным.
Варка арматуры не такой простой процесс, как может показаться. Осуществлять ее должен обязательно специалист, так как это ответственный этап. Сложная трехмерная поверхность свойственна рифленой арматуры, поэтому нетривиальной задачей будет даже приложить под произвольным углом друг к другу два прутка плотно. Порой необходимо использовать дополнительные элементы или подрезать материал.