» » Металлоконструкции в строительстве
07.07.2017

Стальные каркасы применяются сегодня достаточно часто. В основном они встречаются в традиционном строительстве. По параметрам долговечности и прочностным характеристикам железобетонным блокам или кирпичной кладке современные металлоконструкции ни в чем не уступают. При этом материалоемкость у них меньше, появление трещин предотвращается упругой деформацией. На возведение каркасов из металла уходит значительно меньше времени. Ассортимент изделий при этом очень большой, можно обратиться на завод металлоконструкций и заказать необходимую продукцию в любом количестве. Множество преимуществ стали решающим факторов при выборе вариантов строительства объектов самого разного назначения.

Чтобы изготовить качественные металлоконструкции необходимо наличие контрольно-испытательных служб, сварочного и высокопроизводительного обрабатывающего оборудования и мощной производственной базы. Предприятия, в которых имеется нужная техника, способны выпускать модули, блоки и элементы металлоконструкций, которые могут использоваться для строительства развлекательных и торговых центров, выставочных и спортивных сооружений, сельскохозяйственных построек, складских комплексов.

Усиленный каркас требуется для специализированных технологических участков и производственных цехов. Он должен выдерживать динамические и статические нагрузки, которые создаются оснасткой, оборудованием и материалами. Чаще всего для создания таких строений используют колонно-балочный тип строительства. Мощные двутавровые балки выполняют в этом случае основную несущую роль. Коробчатое сечение выбирают для наиболее нагруженных узлов, чтобы повысить сопротивление кручению и жесткость. На металлоконструкции ложатся не только несущие функции. Также они используются и при монтаже подъемного и транспортного оборудования, шкафного электротехнического оборудования коммуникационных трубопроводов, воздуховодов и многого другого.

Складские помещения с помощью легких каркасов из металлов можно возводить очень быстро, массивный фундамент для таких объектов не требуется. Подвесное грузоподъемное оборудование на складе при этом использовать можно, металлоконструкции его выдержат. Достаточно часто складские комплексы подвергаются перепрофилированию, здание перекомпонуется. С минимальными затратами провести все можно, если использовать при строительстве металлические каркасы. Чаще всего тип складских объектов закрытый. Композитные панели или профилированный лист используют в качестве обшивки, укрепляя их на несущей раме.