» » Чем отличаются холоднодеформированные трубы от горячекатаных
02.07.2017

Чем отличаются холоднодеформированные трубы от горячекатаных Стабильный спрос на стальные трубы очень легко объясним: они используются повсеместно. Прежде всего, это основа любого трубопровода, будь то большая магистраль или инженерная система в жилом доме. Кроме того, они часто являются элементами строительных конструкций, поскольку обладают высокой износоустойчивостью. Они меньше, чем другие виды проката поддаются деформации, не реагируют на изменения влажности и температуры. Поэтому трубы разного типа производства и диаметра всегда есть в наличии у компании «ФерроПорт». Здесь Вы всегда сможете купить холоднодеформированные трубы. Все они произведены на известных металлургических комбинатах, их технические характеристики соответствуют ГОСТ 8733, определяющему свойства холоднокатаных и горячекатаных бесшовных стальных труб к международным нормам. В силу этого использование купленных труб станет гарантией успешного выполнения каждым клиентом собственного технического задания, и длительной эксплуатации построенного объекта.

Чем отличаются холоднодеформированные трубы от горячекатаных Есть определенные отличия горячекатанной и холоднокатанной стали, равно как и изделий из нее. Сначала сталь обрабатывают методом горячей прокатки. Затем следует травление, поэтому она избавлена от окалины и имеет более качественную поверхность. После этого давлением на станке холодной прокатки завершается доведение стали до товарного вида. В результате такого сложного технологического процесса получают сталь толщиной до 5мм с высокими качественными показателями. Производство холоднодеформированных труб происходит на прокатных станках при температуре не выше 450?С, а горячекатаных – при температуре, превышающей температуру рекристаллизации. Их области применения схожи, но в ряде случаев взаимозаменить трубы разного вида невозможно. Поэтому в случае отсутствия нужной продукции на складе есть несколько вариантов действия: Вы можете получить консультацию специалиста компании «Ферропорт» и приобрести аналогичный товар или менеджер сделает заказ на производство.

Существует несколько классификаций холоднодеформированных труб. По длине они могут быть:

• мерные (от 4,5 до 9 м);
• немерные (от 1,5 до 11,5 м)

По толщине стенок:

• тонкостенные;
• толстостенные.

Говорить о том, какой вид труб самый лучший, некорректно. Все они производятся для разных целей и имеют свои сферы применения: в машиностроении, для трубопроводов, в энергетике, судостроении и прочих областях хозяйствования. Важно понимать, что все трубы создаются по особым техническим условиям. Но при этом и холоднокатаные и горячекатаные стальные трубы имеют повышенную надежность, в них отсутствуют швы от сварки, нет шлаков, непрваров. По всей длине они характеризуются повышенной степенью прочности. Соответственно, это дополнительные гарантии от разрывов и о воздействия коррозии.