» » Увеличиваем прочность фундамента с помощью сварки: какой сварочной проволоке отдать предпочтение?
02.07.2017



Очень часто, на первоначальной стадии строительства, приходится прибегать к сварочным работам. Для армирования фундамента применяются металлоконструкции различной степени надежности. Чем большее давление испытывает фундамент, тем прочнее должны быть узловые элементы армированного каркаса. И вот здесь возникает проблема. Как скреплять между собой арматуру при высоких нагрузках на фундамент?

Выход есть - сварка. Однако нужно учитывать, что для сварки потребуется особая проволока, которая бывает разных типов. Например, есть проволока сварочная алюминиевая, а есть проволока сварочная порошковая. Поэтому до того, как купить сварочную проволоку, нужно определиться, какой именно тип требуется. Тем более, что выпускается несколько видов такой проволоки.

Выбор проволоки, в первую очередь, зависит от арматуры. Если армирование ведется металлическим прутом большого диаметра, то потребуется проволока, приспособленная к работе при высокотемпературном режиме. Для арматуры с маленьким диаметром сечения нужны другие режимы сварки и материалы с иными характеристиками. Такая проволока должна отвечать соответствующим требованиям, касающимся сварочных работ с металлическими материалами малой толщины или небольшого диаметра. Как правило, тонкую арматуру связывают обычной проволокой, и сваркой не пользуются.

В некоторых случаях, когда упор делается на надежность, сварочные работы обязательны. Обычно это касается опорных колонн, где требуется особенно крепкий каркас.

Большое влияние на прочность железобетонных конструкций оказывают цементные смеси и растворы, используемые при строительных работах. Чем выше марка цемента и качество песка, тем более прочными будут фундамент или стены. Применение всевозможных присадок и добавок также увеличивает надежность железобетонных изделий. Для получения качественного результата при строительных работах обязательно выполнение всех технологических требований и условий. Поэтому очень желательно разбираться в свойствах и характеристиках компонентов, используемых в рабочем процессе.

Незнание таких вещей может привести к негативным результатам. Например, разные свойства сварочной омедненной проволоки и порошковой не позволяют использовать их в одних и тех же сварочных работах. Омедненная проволока значительно лучше подходит для сварки арматурного каркаса, чем порошковая проволока. Нужно понимать, что купить сварочную проволоку не проблема, главное знать - какую и для чего.