» » Забор жалюзи, все за и против
02.07.2017

Взгляды на то, каким должен быть забор, по прошествии времени, меняются. Не так давно считалось дурным тоном возводить высокие заборы, в виде сплошной стены. Вот почему заборы устанавливали, зачастую, из деревянного штакетника. Со временем, более состоятельные граждане, с целью скрыть от посторонних глаз своё благосостояние, стали возводить высокие заборы из кирпича. Некоторые владельцы участков ещё поверх кирпича могут натягивать колючую проволоку, заливают битое стекло в бетонный раствор острыми краями вверх. Сегодня спрос к подобным заборам невелик, не "по феншую".

Хозяева дачных участков, которым нечего скрывать от посторонних, могут оградить свой участок продуваемым забором-жалюзи от Крымпрофсталь. Этот вид конструкции и будет иметь охранные свойства, но, в то же время, не скроет хозяев от посторонних взглядов.

заборы жалюзи


Что из себя представляет забор-жалюзи, и где его используют

Ограждение – жалюзи внешне выглядит так: это вертикальные столбики (как в обычном заборе), но к ним крепятся стальные пластины, расположенные под углом 45 градусов вместо деревянных штакетин.

В том случае, если смотреть на забор прямо, то будет казаться, что пластины из стали не имеют зазоров между собой. Лишь глядя на забор с торца, станет ясно, что пластины расположены пол углом. Данный вид забора обеспечивает хорошую вентиляцию дачного участка.

Выделяют несколько вариантов использования забора–жалюзи:

• Когда участок расположен в местности, где часто образуются лужи, где грунтовые воды находятся близко к поверхности почвы, и часто эта вода просачивается на поверхность. Сплошной забор устанавливать в этом месте нецелесообразно, так как пар будет постоянно находиться в воздухе на данном участке. Особенно это касается сада с большим количеством деревьев. Забор-жалюзи обеспечит отличную вентиляцию. Благодаря конструкции забора-жалюзи ветер, гуляющий по территории участка, будет просушивать почву естественным образом.
• Если забор отбрасывает тень на высаженные грядки с овощами. Обычно это касается зон посадки растений в северо-западной части участка, куда не попадает солнечный свет в течение светового дня. Так как стальные пластины забора-жалюзи расположены под углом, лучи солнца на огород будут проходить беспрепятственно. Конечно, данные лучи будут рассеянными, но, тем не менее, они будут проходить, а это лучше, чем постоянная тень, не дающая растениям и плодам развиваться в полной мере.
• В том случае, когда владелец участка хочет наблюдать всё происходящее за пределами его территории, но, при этом, не хочет демонстрировать свой участок посторонним лицам. Тут действует принцип оконных жалюзи: через слегка открытые рейки видно то, что происходит за окном, но со стороны улицы не видно, что делается дома.

Этот забор обладает такими же охранными качествами, как сплошной штакетник, или похожее ограждение. Вот почему не стоит беспокоиться о безопасности территории, в случае возведения ограждения с вертикальными жалюзи. Забор-жалюзи это ещё и экран от шума, так как имеет способность отражать звук, частично поглощая его.

К слову для возведения заборов довольно часто используют и металлические конструкции, а точнее профнастил для забора, в виду своей небольшой стоимости и просотты установки.

Какие материалы используются при возведении забора-жалюзи

Жалюзи для таких заборов могут быть как из дерева, так и из металла. Секция имеет длину, как правило, 2 метра, а высоту 1,5-2м. Важно учесть, что данный вид ограждения реализуется лишь в виде готовых секций. Их легко можно самостоятельно установить. Изготовлением секций занимаются специализированные предприятия. Крепятся секции к столбам из металла, дерева, бетона. Для крепежа используют сварку или монтажные уголки.

Как только секции установлены, есть возможность отрегулировать зазор между пластинами. Максимальный зазор – 20 мм. Когда хочется тишины и покоя, то выбирают сплошное ограждение без зазоров между пластинами. Имеет смысл приобрести такой забор тем людям, кто живёт в людных местах, или рядом с оживлёнными трассами.

Когда дело касается стоимости забора, изготовленного из дерева, то его цена будет значительно выше, чем забора из металла. Дешевле, почти на 40%, обойдётся забор из свежей древесины, а не из сухой, специально подготовленной.