» » Надежная упаковка и не дорого
02.07.2017



Алюминий очень широко используется практически во всех видах промышленного производства и в строительстве. Качества этого металла делают его незаменимым во множестве отраслей, не говоря о бытовом применении.

Лучшая упаковка – из алюминия?

Химические свойства этого элемента делают его идеальным материалом для упаковочной тары. Он не реагирует на действие жиров, жидкости. В то же время он абсолютно безопасен, не токсичен, так как не повлияет на состав упакованного продукта. Гибкий тончайший лист металла можно завернуть так, как это нужно; он прекрасно сохранит качества товара, ему не страшны высокие температуры или холод. Сыры и колбаса дольше останутся съедобными, если вы будете хранить их в холодильнике завернутыми в фольгу.

Алюминиевая фольга в быту – универсальный материал. Тонкий, легкий, прочный лист можно брать для приготовления пищи в духовке, для сохранения продуктов в холодильнике, для самодельных форм для выпечки и домашней теплоизоляции батарей.

По сравнению с бумажной, пластиковой упаковкой у алюминиевой тары очень много преимуществ. Например, температуру приготовленной пищи она сохранит дольше всего. При этом она быстро утилизируется, не создавая проблем в экологии.

Использование алюминиевой фольги в быту – советы домохозяевам.

Даже если вы нечасто включаете для готовки духовку, рулон фольги обязательно должен быть на вашей кухне. Его применение может быть самым неожиданным.

Например, если ваша металлическая кухонная мочалка для посуды абсолютно истрепалась, а новую вы купить забыли, вас выручит кусочек фольги. Сформируйте из него шарик и используйте его как мочалку для сковороды или кастрюли.

Из куска фольги можно сделать и воронку, и конус для украшения торта кремом. Завернутое в нее яйцо не треснет и не лопнет при варке. Из фольги неплохо получается собственноручно сделанная одноразовая посуда, и, если вы не хотите брать с собой в поход пластиковую тару, ее вполне заменит рулон фольги.

Алюминий – для чистки и изоляции

Общеизвестно, что слой алюминия поможет вам сохранить тепло от батареи. За ней нужно закрепить лист фольги, желательно блестящей стороной к обогревателю. Тогда тепло не будет уходить в наружную стену, оставаясь в комнате.

Если вам нужно почистить гладящую поверхность утюга, не повреждая ее абразивами, проведите им по листу фольги. В нее также заворачивают серебряные предметы, чтобы сохранить их от потемнения.

Практичный и универсальный материал выручит вас во многих затруднениях и сэкономит ваши деньги.