» » Новинки в строительстве
02.07.2017

Новинки в строительстве
Можно и нужно дискутировать на тему выбора строительного материала. Помимо давно используемых вариантов технологий сегодня предлагается и множество совершенно новых, которые являются более экономичными и экологичными. Однако покупатели справедливо высказывают сомнения относительно того, насколько соответствуют в действительности заявленным характеристикам данные варианты. Стоит ли верить новинкам или же лучше отдать предпочтение проверенным способам?

Пенобетон – один из относительно новых материалов, вокруг которого не утихают споры. Реклама утверждает, что это быстрый в монтаже, экологичный, недорогой и легкий материал, практически не имеющий недостатков. Все это действительно так. Стоит отметить и замечательные теплоизоляционные показатели данного материала. Любой кирпич в несколько раз уступает пенобетону по теплопроводным свойствам. Ширину кирпичной стены потребуется сделать в полтора метра, чтобы показатели были равны пенобетонной конструкции, ширина которой составляет не более пятидесяти сантиметров. Строительство будет проходить ускоренными темпами, что также приносит экономическую прибыль. Уровень звукоизоляции изначально получается высоким. Где же раньше был пенобето?

Навесные вентилируемые фасады – еще одна новинка. Это своеобразный бутерброд, который крепят на внешней стене дома. Состоят они из несущего каркаса, паронепроницаемой пленки и утеплителя. Облицовочные плиты крепятся на несущий каркас. Вентилируемый воздушный зазор оставляют между стенкой здания и фасадом. Теплопотери значительно снижаются.