» » Легкие металлоконструкции
02.07.2017

Все чаще легкие металлоконструкции используются в современном строительстве. Во всех странах можно увидеть данную тенденцию. В коммерческом секторе распространение ЛМК в нашей стране наблюдается особо широкое. Именно этот материал применяется для создания примерно сорока процентов складских помещений.

Иначе дело обстоит в жилом секторе. Для создания многоэтажных зданий легкие металлоконструкции применяют наши девелоперы редко. Но при этом такое решение является более предпочтительным в условиях кризиса. Издержки можно существенно сократить, предложив по доступной цене покупателю квартиры, отличающиеся высокими потребительскими характеристиками.

Скорость строительства увеличивается минимум в три раза, если применяются легкие металлоконструкции. Стоимость снижается примерно на двадцать-тридцать процентов. В монолитном доме на один этаж уходит не менее 28 дней. За четыре-шесть месяцев можно «собрать» шестнадцатиэтажный дом, в основе которого будет металлический каркас. Это экономия времени, снижение расходов за счет высокой скорости оборачиваемости средств.

С помощью легких металлоконструкций можно сэкономить не только на скорости. Минимизация расходов также может быть связана и с подготовкой фундамента, то есть нулевым циклом строительства. Нагрузки от всех конструкций могут быть полезными и бесполезными. Коэффициент полезного действия железных балок значительно выше, чем у железобетона. В три раза можно сократить объем фундаментных работ, если использовать именно их.