» » В Венесуэле возведу инновационные мощности производства по бартеру
01.07.2017

Департамент главных индустриальных отраслей Венесуэлы подписал договор со строителем металлургических предприятий из Италии Danieli относительно воплощения в жизнь программы развития мощностей, направленных на изготовление восстановленного железа на территории самого крупного в государстве металлургического предприятия Sidor.

Так, согласно условиям договора, Danieli возведёт несколько инновационных DRI-модулей на восемьсот тысяч и на четыреста тысяч тонн товаров ежегодно. В то же время, платить за услуги представители Венесуэлы собираются посредствам бартера – товарами, производством которых будет заниматься изготовитель Sidor.

Показатель мощности металлургического предприятия Sidor, указанный в плановом пакете документов, равен пяти миллионам ста тысячам тонн стальных товаров ежегодно. Оно сможет производить до двух миллионов восьмисот тысяч тонн горячекатаного и один миллион семьсот тысяч тонн холоднокатаного проката, шестьсот тысяч тонн катанки, триста девяносто тысяч тонн арматуры и иные товары. Показатели мощности завода по изготовлению DRI равны на сегодняшний день четырём миллионам двумстам тысячам тонн ежегодно, в большинстве своём, согласно методике Midrex.

Следует отметить, что в последние годы как в экономике, так и в политике Венесуэлы наметились затяжные кризисные явления, связанные с тем, что на мировом рынке упали цены на нефть, а не сырьевая сфера в стране развита недостаточно. Так, за период с января по май текущего года включительно изготовление стали на территории государства составило лишь семьдесят девять тысяч тонн, что на тридцать один с половиной процентов меньше, чем за точно такой же период минувшего года.