» » Австрия всё же даст средства на строительство металлургического предприятия в Иране
30.06.2017

Не так давно удалось получить подтверждение того факт, что банковское учреждение из Австрии Oesterreichische Kontrollbank AG, которое оказывает разного рода услуги экспортным компаниям, всё же готово предоставить заём в размере семьсот восемьдесят миллионов евро на возведение металлургического предприятия на территории провинции Керман, что в южной части Ирана.

Раньше в авторитетнейших средствах массовой информации появлялись сведения о том, что такой договор был заключён во время поездки в Тегеран главы австрийского финансового Департамента Ханса Йорга Шеллинга в начале текущего месяца, но потом Австрийские специалисты опровергли эти сведения. Как потом объяснили специалисты, все условия удалось согласовать, а документы – подписать после того, как визит был завершён, а до того момента разглашать информацию запрещалось.

Инновационный металлургический завод собираются строить недалеко от месторождения железной руды Gol Gohar возле от существующего там предприятия, занимающегося производством окатышей. В соответствии с предварительной информацией, заниматься поставкой оснащения для предприятия будет австрийский филиал корпорации Primetals Technologies.

Показатель мощности инновационного металлургического завода, указанный в проектном пакете документов, будет составлять два миллиона восемьсот тысяч тонн ежегодно. Оно будет заниматься производством товарных слябов, что вызывает ряд опасений со стороны местных экспертов. Иран итак с недавних пор стал самым крупным экспортёром таких товаров во всём мире.