» » «Кыштымская медеэлектролитная компания» расширяет производство катодов меди
28.06.2017

На площадке медного электролиза «Кыштымской медеэлектролитной компании», являющейся структурным подразделением Русского медного предприятия, выполнили подготовку территории для возведения ванн электролиза. Специалисты уже удалили колонны, осуществили вскрытие пола. Там, где будут располагаться ванны, уже монтировали вентиляционную систему. Необходимо также залить основание несущих элементов для инновационного технологичного оснащения.

Следует напомнить, что в ходе проекта обновления «Кыштымской медеэлектролитной компании» показатель производительности площадки медного электролиза должен быть увеличен со ста двадцати тысяч до ста сорока тысяч катодов меди ежегодно. Для этого собираются дополнительно установить несколько серий ванн электролиза (по сорок ванн в одно серии). Финальная стоимость проекта составит триста восемьдесят миллионов рублей.

На сегодняшний день в различных уголках нашей страны производят большое количество медных товаров. При этом после окончания использования изделия из цветных металлов превращаются в лом, который нужно куда-то девать. Идеальным решениям является сдача такого лома, сделать это можно, обратившись в специализированную компанию. При этом сдача лома позволяет совместить приятное и полезное: обогатиться и защитить природную среду. Особенно популярной среди цветных металлов является медь, так как её стоимость достаточно высока.

Для того, чтоб расположить дополнительные ванны электролиза, необходимо наращивать мощности трансформаторной станции. Это означает, что придётся заменить стандартные трансформаторы с тиристорными преобразователи моделями, характеризующимися большей мощностью. В «Кыштымскую медеэлектролитную компанию» уже привезли инновационное оснащение, на сегодняшний день осуществляются процедуры, связанные с его монтажом.

Гендиректор «Кыштымской медеэлектролитной компании» Андрей Кудрявцев отметил, что строители и монтажники сейчас трудятся на площадке, но объёмы производства не уменьшаются.