» » Nova достигает проектного показателя мощности
27.06.2017

Ожидается, что ещё до окончания текущего месяца рудник Nova, располагающийся в западной части Австралии, достигнет показателя мощности, указанного в проектном пакете документов – полтора миллиона тонн ежегодно по объёмам добычи медной, а также никелевой руды и кобальта. Подобные сведения появились в самых авторитетных мировых средствах массовой информации.

С первого дня передачи в использование в осенний период минувшего года обогатительное предприятие функционировало в дискретном режиме, что позволило проверить уровень технической подготовки всего завода и оснащения, однако не удалось оптимизировать производственные процедуры.

Сотрудники фирмы уточнили, что с первого дня добычи на одной из самых крупных очистительных выработок обогатительное предприятие перешло на бесперебойное функционирование.

В текущем месяце ещё должны состояться пилотные поставки концентрата никеля, а также меди: так, примерно шесть тысяч семьсот тонн концентрата никеля и пять тысяч шестьсот тонн концентрата меди планируют отгрузить в портовую зону Эсперанс. На сегодняшний день Independence Group подписала сазу несколько соглашений на реализацию концентрата никеля с корпорациями Glencore, а также Nickel West. Последняя является структурным подразделением концерна BHP Billiton. К тому же, компания заключила договор с заводом Trafigura относительно поставок концентрата меди. В будущем объёмы производства должны увеличиваться, ведь на сегодняшний день компания активно занимается поисками контрагентов в различных уголках земного шара.