» » «Ростов-Арена» готова больше, чем на 80%
27.06.2017

В ходе обустройства участка «Ростов-Арены» эксперты приступили к монтажу небольших архитектурных форм, среди которых скамейки, флагштоки и др. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава строительного Департамента Ростовского региона Николай Безуглов.

На сегодняшний день на стройплощадке будущего стадионного комплекса в полной мере закончены железобетонные процедуры, установка металлических кровельных конструкций, а также укладка покрытия для кровли из полимерных материалов Ferrari. Осуществляются работы по обустройству примыканий мембраны кровли и ливневых стоков.

С опережением утверждённого заблаговременно графика происходит строительство трибун, в середине здания уже начали устанавливать подвесные потолочные поверхности, укладывать кафель. Происходит установка лифтового оборудования и экскаваторов, дверей, окон и витражей.

На сегодняшний день строительные и отделочные работы предусматривают использование большого количества различных материалов, независимо от предназначения объекта. Одним из популярнейших материалов сегодня считается ламинированная фанера. Её ламинированная поверхность обеспечивает надёжную защиту от пагубного воздействия факторов окружающей среды и химических соединений. Это свойство обеспечивает надёжность в процессе производства стойких к износу предметов. В случаи соблюдения всех эксплуатационных требований такой материал не будет крошиться.

Николай Безуглов отметил, что основной отличительной чертой стадиона является наличие витражной фасадной части, созданной из металлических конструкций и стеклянных деталей. Он также уточнил, что на сегодняшний день установочные работы закончены больше, нежели на сорок процентов. К тому же, конструкция трибун является такой, что за всем происходящим на поле удобно следить каждому зрителю, вне зависимости от того, где конкретно он сидит. Это позволяет без помех получать удовольствие от игры любимой команды.

Закончена также укладка основы футбольного поля из щебёнки, завершается монтаж дренажных элементов и оросительных систем.