» » China Steel расширит свою деятельность во Вьетнаме
26.06.2017

Согласно сведениям, которые были озвучены в ходе масштабного заседания держателей акций металлургического холдинга из Тайваня China Steel, руководителем правления Вон Чаодуном, металлургический комбинат из Вьетнама Ha Tinh Steel, общая фирма China Steel и тайваньской индустриальной корпорации Formosa Plastics Group, в скором будущем позволит холдингу значительно увеличить своё влияние на территории Юго-Восточной Азии.

Первое доменное оборудование на территории вьетнамского комбината, характеризующееся показателем эффективности на уровне три с половиной миллиона тонн чугуна ежегодно, передали в использование в последние майские деньки нынешнего года. Вторая доменная печка, согласно заявлению Вон Чаодуна, уже готова на восемьдесят процентов, так что её тоже собираются запустить ещё до окончания 2017 года. На показатель мощности, указанный в плановом проекте документов, на уровне семь миллионов тонн ежегодно, предприятие Formosa Ha Tinh Steel собирается выйти уже в следующем году.

Несмотря на тот факт, что во владении China Steel пребывает лишь двадцать пять процентов ценных бумаг предприятия во Вьетнаме, тайваньский холдинг надеется, что этот актив принесёт ему немало преимуществ. В первую очередь это связано с тем, что товары China Steel, среди которых и прокат с нанесённым специальным покрытием, будут свободными от антидемпинговых мер.

Напомним, что в минувшем году страны Юго-Восточной Азии в общей сумме импортировали примерно шестьдесят миллионов тонн стальных товаров. Специалисты утверждают, что в течение будущих десяти лет такой показатель увеличится в два раза.