» » «РУСАЛ» предлагает «РусГидро» 50% в программе достройки Тайшетского алюминиевого предприятия
23.06.2017

Известная на всём земном шаре корпорация «РУСАЛ» обратилась с предложением к компании «РусГидро» относительно покупки пятидесяти процентов в программе, направленной на достройку Тайшетского алюминиевого предприятия на территории Иркутского региона. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил генеральный директор «РУСАЛ» Владислав Соловьёв по время Санкт-Петербургской экономической конференции.

Он отметил, что тарифы будут рыночные. Владислав Соловьёв рассказал, что очень бы хотел видеть «РусГидро» в качестве пятидесятипроцентного держателя акций, однако в любом случае средства на окончание строительных работ придётся брать в банке.

На сегодняшний день строительство алюминиевого предприятия требует существенных инвестиций как раз в приобретение различного оборудования и устройств. Одним из таких агрегатов считается электролизная установка, которая не будет нормально функционировать без постоянного тока, его получение машинным способом (при помощи генераторов и мото-генераторов) является невыгодным. Решить эту проблему позволяют преобразовательные трансформаторы, купить их можно здесь: http://npp-st.ru/preobrazovatelnye-transformatory. Они бывают однофазными, трёхфазными, шестифазными и многофазными.

Генеральный директор «РУСАЛА» также не раскрыл никаких деталей контракта, отметив, что на сегодняшний день это коммерческая тайна. Владислав Соловьёв лишь добавил, что собрание директоров «РУСАЛа» уже выразило одобрение капиталовложениям в достройку предприятия на сумму тридцать восемь с половиной миллионов американских долларов. Это крайне важно, поскольку наступила уже летняя пора. Теперь руководство «РУСАЛа» ожидает решение «РусГидро», надеясь на то, что оно будет озвучено до конца текущего месяца.

Напомним, что впервые сведения по поводу того, что «РусГидро» рассматривает возможность вхождения в программу «РУСАЛа» были озвучены в середине весеннего периода. Проект предполагает запуск SPV-компании и привлечение в программу до одного миллиарда ста миллионов американских долларов, часть капиталовложений «РусГидро» рассчитывает закрыть, продав «РУСАЛу» долю в электросетевом предприятии.