» » Египетская фирма собирается построить несколько заводов
23.06.2017

Металлургическое предприятие из Египта l-Garhy Steel Group рассказало о том, что собирается заняться строительством на территории индустриальной зоны Ataqa неподалёку от населённого пункта Суэц сразу нескольких металлургических предприятий – сталелитейного, а также прокатного завода.

В соответствие с заявлением руководителя правления группы Гамаля аль-Гархи, на первом заводе собираются каждый год изготавливать до одного миллиона двухсот тысяч тонн заготовок. Второе предприятие будет заниматься прокатом с показателем эффективности, указанным в проектном пакете документов, на уровен пятисот тысяч тонн стальных товаров ежегодно. Оба завода планируют передать в использование в последние дни следующего года. Суммарную стоимость подобных программ оценили на уровне трёх миллиардов шестисот миллионов египетских фунтов, что эквивалентно двумстам миллионам американских долларов.

В соответствии со сведениями, опубликованными в самых авторитетных средствах массовой информации Египта, Гамаль аль-Гархи проинформировал о планах относительно возведения металлургических заводов ещё в первые майские деньки нынешнего года. Но окончательное решение, скорее всего, будет принято после того, как в Египте будут приняты антидемпинговые пошлины на китайскую, турецкую, а также украинскую арматуру. Если такие санкции начнут работать, то ещё несколько компаний из Египта, среди которых и Ezz Steel, готовы наращивать объёмы производства таких товаров. Всё это будет позитивно влиять на экономическую сферу государства.