» » Китайцы займутся производством нержавеющей стали в Индонезии
20.06.2017

Компания из Китайской Народной Республики Delong Holdings Limited рассказала о том, что собирается возвести предприятие, специализирующееся на изготовлении нержавеющего стального сырья на территории промышленного парка Morowali на острове Сулавеси, который является частью Индонезии.

Программа, стоимость которой составляет девятьсот пятьдесят миллионов американских долларов, предполагает возведение завода, его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет три с половиной миллиона тонн ежегодно. Он будет изготавливать сляба, которые будут проходить перекатку на предприятиях в Китае, а также сортовой прокат из нержавейки и проволоку. Технико-экономическое обоснование создала инжиниринговая компания из Китайской Народной Республики WISDRI Engineering and Research.

С целью воплощения в жизнь такой программы компания из Китая собирается создать совместную фирму, в которой сорок пять процентов ценных бумаг будут перебывать во владении её структурного подразделения в Сингапуре Delong Steel Singapore Project, сорок три процента акций отойдут корпорации Shanghai Decent, ещё двенадцать процентов - Indonesia Morowali Industrial Park.

Индонезийские сотрудники органов исполнительной власти одобрил подобное предложение и выразили надежду на то, что Моровали превратится в такой же крупный центр металлургии, как остров Ява. На сегодняшний день в промышленном парке уже функционирует портовая зона, электрическая станция и никелевое предприятия, которое, скорее всего, будет снабжать инновационный завод своими товарами.