» » "ArcelorMittal Кривой Рог" купил несколько БелАЗов за 55 миллионов гривен
16.06.2017

Криворожское горное обогатительное предприятия "ArcelorMittal Кривой Рог", действующее на территории Днепропетровской области в Украине, направило пятьдесят пять миллионов гривен на покупку нескольких инновационных большегрузных БелАЗов, показатель грузоподъёмности каждого из них составляет сто тридцать тонн для горнотранспортной площадки горного подразделения компании. Спецтехника будет вывозить рудное сырьё, а также вскрышные породы из нескольких карьеров указанного подразделения.

В соответствии с пресс-релизом комплекса, со ссылкой на руководителя горного участка компании Патриса Люлье, покупка инновационной спецтехники будет оказывать непосредственное воздействие на суммарный показатель производительности.

Он рассказал о том, что сегодня в горном подразделении "ArcelorMittal Кривой Рог" действует сорок пять подобных большегрузов. Благодаря инновационной технике есть возможность нарастить производственные объёмы до двадцати четырёх миллионов тонн рудного сырья, в сумме – до пятидесяти двух миллионов тонн горной массы. Это максимальный объём изготовления в течение последних двух десятков лет.

В то же время руководитель горнотранспортной площадки горного подразделения Андрей Олейник отметил, что инновационную технику доставили в ходе внедрения стратегии техничного перевооружения.

Без подобных агрегатов никак не обойтись в процессе транспортировки вскрышных пород, рудного сырья и горной массы. Инновационный БелАЗ может транспортировать от одной тысячи двухсот до одной тысячи пятисот тонн за каждую смену.

Напомним, что "ArcelorMittal Кривой Рог" – один из самых крупных украинских изготовителей стального проката.