» » В Нижнекамске рассмотрели проекты для участия в конкурсном отборе «Лизинг-грант»
16.06.2017

Моногороду Нижнекамску, располагающемся на территории Республики Татарстан, с целью оказания помощи небольшим формам предпринимательской деятельности перечислили двадцать четыре миллиона рублей. Пятнадцатого июля текущего года в ходе совещания инвестиционного собрания специалисты рассмотрели четыре программы капиталовложений, претендующие на участие в проекте «Лизинг-грант», который обеспечивает предпринимателям финансовую помощь.

Согласно заметкам, появившимся в авторитетнейших средствах массовой информации, заседание было похоже на школьные экзамены, где бизнесмены выступали в качестве учащихся, а члены инвестиционного собрания почувствовали себя экзаменаторами. Как раз в этот день они решали, чьё дело достойно того, чтобы принять участие в конкурсном отборе «Лизинг-грант».

Первая из презентованных программ, направленная на изготовление предметов мебели и фасадов, с проверкой справилась успешно. Без единогласной поддержки не остались и две другие программы: окраска металлической продукции, а также переработка отходов, содержащих битум. Причём последний проект оказался интересным сразу несколькими аспектами: во-первых, отходы превращаются в прибыль, во-вторых, они не ухудшают экологическую ситуацию в городе. Специалистов также заинтересовала программа производства товаров с компонентами художественной ковки.

В последнее время такая услуга, как ковка металла, становится всё более популярной, чтобы узнать о ней подробнее, нужно перейти на сайт специализированной компании. Всё дело в том, что кованые элементы успешно справляются со своим эстетическим предназначением, они позволяют создать стильную и уютную атмосферу, используя исключительно экологически чистые материалы.

Следует отметить, что субсидиарную помощь предприниматели могут получить на действующее лизинговое соглашение, которое было подписано, как минимум, в начале минувшего года. Начинающие фирмы имеют право получить до одного миллиона рублей, другие предприятия – не больше трёх миллионов рублей.