» » Бразильское металлургическое предприятие возвращается в строй
16.06.2017

Согласно сведениям, озвученным дирекцией металлургического предприятия из Бразилии Companhia Siderurgica do Pecem, в скором времени завод должен возобновить своё деятельность, которую пришлось остановить ещё двадцать восьмого мая текущего года вследствие масштабного возгорания.

На тот момент пламя повредило силовой кабель, так что некоторые площадки предприятия остались без электричества, а значит, производственные процедуры стали попросту невозможными. При этом самых плохих последствий всё же сумели избежать, вот почему на выполнение полного комплекса ремонтных процедур ушло меньше месяца.

Предприятие Companhia Siderurgica do Pecem, располагающееся на северо-востоке Бразилии, в штате Сеара, было передано в эксплуатацию ровного года назад. Его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет три миллиона тонн продукции каждый год. Это совместная компания горного добывающего комплекса из Бразилии Vale (пятьдесят процентов) и двух предприятий из Южной Кореи Dongkuk (тридцать процентов), а также Posco (двадцать процентов).

Согласно оценке руководство предприятия, в нынешнем году оно сможет произвести примерно два миллиона семьсот тысяч товарных слябов, но их отгрузки прокатным предприятиям из Южной Кореи дастся сохранить на запланированном уровне два миллиона девятьсот тысяч тонн, поскольку на складах имеются значительные запасы. Дирекция предприятия сделала заявление по поводу того, что в будущем, по мере его развития, производственные объёмы также будут возрастать.