» » Вьетнамская металлургия демонстрирует значительный рост
15.06.2017

В соответствии с прогнозами, которые были сделаны Вьетнамским союзом изготовителей стали, на протяжении следующих пяти государственный металлургический сектор будет возрастать на двенадцать, а то и на пятнадцать процентов ежегодно благодаря масштабнейшим урабанизационным процедурам и воплощению в жизнь внушительного количества инновационных инфраструктурных программ.

Согласно сведениям, озвученным экспертами союза, в нынешнем году изготовление чугуна на территории Вьетнама увеличится на восемьдесят процентов, если сравнивать с минувшим годом, и будет составлять четыре с половиной миллиона тонн. При этом выплавка стального сырья возрастёт на сорок семь процентов до одиннадцати с половиной миллионов тонн благодаря замещению импортных товаров, а также наращиванию экспортной составляющей. Изготовление готового проката, как ожидается, прибавит ещё двенадцать процентов, если сравнивать с минувшим годом, до двадцати миллионов тонн. Высочайших темпов возрастания, среди всего прочего, обеспечат поставщики холоднокатаного проката (тринадцать процентов) и трубных изделий (пятнадцать процентов).

Следует напомнить, что в минувшем году на территории Вьетнама было изготовлено семнадцать с половиной миллионов тонн стальных товаров, на семнадцать процентов больше, нежели годом раньше. Прибыль от экспорта стали была равна двум миллиардам четырёмстам миллионам рублей. Правда, параллельно вьетнамские фирмы импортировали прокат, трубную продукцию и полуфабрикаты на девять миллиардов сто миллионов рублей.