» » ArcelorMittal наращивает производство проката с необычным покрытием
13.06.2017

Компания ArcelorMittal сделала заявление по поводу того, что запускает производственные процессы на линии горячего оцинкования под номером 2 на своём предприятии Alaves, располагающемся в провинции Астурия в Испании, прокатной продукции с покрытием Magnelis. Оно является сплавов, содержащим цинк, магний, а также алюминий.

Согласно сведениям, озвученным ArcelorMittal, подобное покрытие может похвастаться стойкостью к коррозийным процессам, а также обладает уникальным свойством самовосстановления, благодаря которому можно минимизировать ущерб вследствие возникновения царапин и перфораций. Во почему товары с подобным покрытием нашли широчайшее применение, в большинстве своём, в непростых условиях. К примеру, и них можно создавать оградительные конструкции для дорог.

Но в той ситуации специалисты ArcelorMittal сообщили о том, что в последнее время значительно увеличился спрос на листовой прокат с нанесённым покрытием Magnelis со стороны заводов, специализирующихся на создании солнечных электрических станций. Панели, при создании обратной стороны которых задействуют подобные листы, можно размещать непосредственно на грунте, это значительно сокращает расходы на осуществление монтажных процедур.

На сегодняшний день ArcelorMittal производит прокат, на который нанесено покрытие Magnelis, в своих немецких и бельгийских подразделениях. Завод в Испании станет третьим по счёту структурным подразделением корпорации, которому удастся освоить производство подобной продукции. Толщина одного листа пребывает в диапазоне от 0,5 до 2 миллиметров.