» » Новая методика холодного цинкования гарантирует защиту металлоконструкций на 10, а то и 15 лет
10.06.2017

Научно-Производственный Центр Антикоррозийной защиты» в ходе экспозиции «Металлоконструкции - 2017» презентовал методику защиты от коррозийных процессов – холодное оцинкование. Согласно заявлению главы коммерческого подразделения предприятия Василия Бочкарева, в основу подобной методики легло применение особых веществ, в состав которых входит цинк значительной чистоты. Такие вещества наносят на металлическую поверхность и металлическое конструкции, после чего возникает цинковое покрытие, которое по своим предохранительным характеристикам не уступает иным типам цинкования, оно имеет в своей сухой плёнке до девяноста шести процентов цинка.

На сегодняшний день различные технологии защиты от коррозийных процессов возникают с завидной регулярность, ведь каждый год увеличиваются объёмы изготовления металлических конструкций, заказать и производство по самой демократичной цене можно тут. Особенно популярны металлоконструкции в строительном секторе, ведь они отличаются небольшим весом, надёжностью, непроницаемостью ни для жидкостей, ни для газов, а также весьма незамысловатыми ремонтными работами.

Подобная методика обеспечивает предохранение от коррозийных процессов на весьма продолжительный промежуток времени – на десять, а то и пятнадцать лет. Во время оцинкования на металлические изделия особый состав можно наносить любым удобным для вас способом – с помощью кисточки, валика, распылителя и т.д. Если наносить в два или в три слоя, то возникнет покрытие, толщина которого составляет не меньше восьмидесяти микрон.

Такую методику успешно протестировал Центральный научно-исследовательский институт коррозии, по результатам проверки было получено сертификат качества. Основным достоинством подобной методики считается тот факт, что можно цинковать любые конструкции, вне зависимости от их габаритов.