» » Rio Tinto и China Minmetals активно сотрудничают
09.06.2017

Горная добывающая компания из Австралии Rio Tinto, а также China Minmetals – один из самых крупных на всём земном шаре продавцов на чёрном и цветном металлургических рынках заключили договор о взаимодействии в сфере освоения месторождений минеральных веществ, которые располагаются на территории Китайской Народной Республики, а также за её пределами.

Такой договор считается следующей стадией развития партнёрских взаимоотношений, которые возникли в начале весны нынешнего года. Напомним, что именно тогда Rio Tinto и China Minmetals заключили первое соглашение о взаимодействии.

Согласно сведениям, озвученным участниками договора, его суть состоит в том, что China Minmetals должна обеспечивать продажу тех товарных ресурсов, добычей которых занимается Rio Tinto.

После того, как в 2015 и в 2016 годах упали цены на всемирном рынке сырья, мировые горные добывающие корпорации существенно уменьшили объём капиталовложений в освоение инновационных месторождений что в будущем может стать главной причиной нехватки сырья. Скорее всего, если у Rio Tinto появится возможность осуществлять поставки на рынок Китайской Народной Республики, то компания сможет нарастить объёмы капиталовложений.

На сегодняшний день Rio Tinto получает внушительную долю своей прибыли вследствие вывоза железорудного сырья. Однако в последние годы у компании из Австралии возникло желание нарастить своё присутствие на медном, алюминиевом и литиевом рынке. При этом Rio Tinto успешно воплощает в жизнь принятую раньше стратегию на несколько лет вперёд.