» » JSW хочет построить в Индии металлургическое предприятие
06.06.2017

Сотрудники органов исполнительной власти штата Одиша в Индии утвердили программу возведения самого крупного на территории государства металлургического предприятия, мощность которого составляет десять миллионов тонн ежегодно, а цена – около пятисот миллиардов рупий, что эквивалентно семи миллиардам восьмистам миллионам американских долларов.

Конкретный участок, где будут выполняться строительные процедуры, пока что не найден, однако большая вероятность того, что под него отведут ту самую территорию, которая предназначалась для компании из Южной Кореи Posco с целью возведения собственного металлургического предприятия с показателем мощности двенадцать миллионов тонн ежегодно. Корейским специалистам так и не удалось воплотить в жизнь эту программу в первые месяцы текущего года, так что они решили вернуть участок во владении штата. JSW Steel отмечает, что на выполнение полного комплекса строительных работ у неё уйдёт около четырёх лет.

Ещё одна программа JSW Steel, которую уже успешно утвердили сотрудники органов исполнительной власти, предполагает возведение шламопровода, его протяжность будет составлять больше трёхсот двадцати километров. Шламопровод должен соединить портовую зону Парадин и населённый пункт Джода. По нему собираются поставлять для инновационного металлургического комбината тридцать миллионов тонн железной руды ежегодно. Цена такой программы составляет тридцать семь миллиардов рупий (примерно пятьсот восемьдесят миллионов американских долларов). К тому же, JSW Steel проявляет заинтересованность в разработке нескольких месторождений железной руды в штате Одиша.