» » Промышленность Китая стимулирует добычу бокситов на территории Австралии
02.06.2017

Британская аналитическая организация CRU проинформировала о том, что возрастание производства глинозёмов на территории Китайской Народной Республике стимулирует отгрузку австралийских бокситов. Из-за возрастающего спроса на сырьевую базу на территории государства успешно внедряют сразу несколько программ, что свидетельствует о том, что рынок уверен в успешно будущем подобного сегмента.

Металлургическое предприятие из Австралии Rio Tinto активно строит горнодобывающую площадку Amrun. В состав инфраструктурных объектов входит перерабатывающее предприятия, хранилище хвостов, плотина, а также терминал для парома, чтобы обеспечить перемещение персонала. Передать в использование рудник собираются в первой половин 2019 года. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь составит два миллиарда шестьсот миллионов рублей.

Австралийская горная металлургическая компания South32 собирается расширять рудник Alumina, располагающийся в западной части Австралии. Его мощность равна четырём миллионам шестистам тысячам глинозёма ежегодно. Для оформления разрешительной документации на наращивание выработки компания обратилась за помощью к местным сотрудникам органов исполнительной власти.

Металлургическое предприятие Alcoa из Америки в текущем году первый раз приступила к отгрузке бокситов в зарубежные страны со своих разработок на территории Австралии. Раньше полный объём добываемой сырьевой базы поставляли на её персональные глинозёмные рафинировочные площадки на территории Западной Австралии.