» » Во Вьетнаме запустили металлургическое предприятие Formosa Ha Tinh
31.05.2017

Корпорация из Тайваня Formosa Plastics Group выполнила запуск в пробном режиме возведённого ею интегрированного металлургического комбината на территории провинции Ха Тинь во Вьетнаме.

Департамент, занимающийся вопросами охраны природной среды Вьетнама, выдал разрешительную документацию на задувку одной доменной печки металлургического предприятия. Согласно заметкам, опубликованным в локальных средствах массовой информации, пробы для определения содержания загрязняющих составов брали через каждые несколько минут.

Возведение объектов первой очереди предприятия Formosa Ha Tinh в ходе воплощения в жизнь проекта, стоимостью одиннадцать миллиардов американских долларов, завершилось в последние дни 2015 года. Но его запуск решено было отложить на неопределённый период после того, как произошла утечка токсичных соединений с коксохимической производственной площадки во время испытаний в апреле минувшего года. Это привело к тому, что загрязнёнными оказались больше двухсот километров прибрежной черты, и рыба массово вымерла в аквакомплексах.

В минувшем году компании из Тайваня пришлось заплатить штраф в размере пятьсот миллионов американских долларов, и она пообещала инвестировать триста пятьдесят миллионов американских долларов в улучшение экологической безопасности компании. Согласно сведениям, озвученным сотрудниками органов исполнительной власти Вьетнама, Formosa Ha Tinh успешно выполнила пятьдесят два из пятидесяти трёх запланированных мероприятий по охране природной среды. Перейти к производству в промышленных масштабах на предприятии рассчитывают в конце нынешнего года.