» » Кровля из профнастила
31.05.2017



Не всегда разумно останавливать выбор в пользу дорогостоящей кровли, которая внезапно может выйти из строя в результате климатических или физических воздействий. Скажем, керамическая черепица имеет свойство вылетать частями при сильном ветре, а металлочерепица, не имеющая защитного покрытия, часто выходит из строя в результате коррозии. Куда практичнее купить профнастил и построить из него красивую, недорогую и предельно прочную кровлю.

Для крыше чаще всего используется профнастил http://кровля37.рф/krovelnye-materialy/profnastil-krovelnyy, имеющий стандартную толщину 0.35-4 мм, что позволяет материалу сохранять жесткость при любом сильном ветровом воздействии. Если требуется кровля усиленной прочности, разумно выбрать профнастил, толщина которого будет составлять 1-1.5 мм. Конечно, в последнем случае весовые характеристики кровли резко увеличатся, но если брать во внимание конечную прочность всей кровли, то повышенная масса не будет считаться серьезным недостатком. Ведь в последнем случае можно использовать не только деревянные стропильные конструкции, но также и стальные. Большинство торговых площадок на улице – от аптек до магазинов – как раз и используют профнастил, закрепленный на уголки.

Ширина профнастила чаще всего составляет 2x1.5 метра, но можно заказать профнастил любой ширины и длины. Если размер не подойдет, то профнастил с легкостью можно отрезать, используя болгарку прямо на месте возведения кровли.

Листы профнастила отличаются предельно долгим ресурсом эксплуатации, поскольку они имеют защитное оцинкованное или окрашенное покрытие. Первые считаются самыми лучшим и, поскольку они способны без особых коррозийных воздействий прослужить десятилетия. Своим внешним видом они напоминают красивую алюминиевую кровлю, но стоящую многократно дешевле!

Профнастил, покрытый акриловой краской, выигрывает как в плане прочности, так и красивого внешнего вида. Ведь акриловая краска, в отличие от масляной, не сползает и не отлетает кусками, как это свойственно дешевым масляным аналогам. Другими словами, можно приобрести для собственного дома листы профнастила с акриловым покрытием, собрать из них современно выглядящую кровлю, которая сможет простоять при жаре и морозах десятки лет. И кровля, которую не придется ремонтировать в ближайшей или дальней перспективе, многократно окупится.