» » ГК "Экоплан": эффективная утилизация отходов
30.05.2017



Современная промышленность широко применяет для своих целей разнообразные типы кислот, различных по своему действию, возможным последствиям и, конечно же, степени опасности. Именно по этой причине, каждое предприятие, которое задействует кислоты в процессе своей деятельности, должно заботиться о своевременном выполнении такой работы, как утилизация отходов кислот на производстве.

Ведь используемые вещества могут существенно повредить окружающей среде в том случае, если они не были обезврежены с помощью реакции нейтрализации. А реакция нейтрализации, в свою очередь, невозможна без применения специального оборудования.

Какую компанию стоит выбрать?

ГК "Экоплан" http://eko-plan.ru/ является одним из ведущих деятелей на рынке утилизации кислотных отходов в Москве. На данный момент, проблема выброса химических отходов, а в частности кислот, стоит крайне остро, особенно для столицы нашей страны. Для того чтобы решить эту самую проблему с загрязнением окружающей среды, владельцу предприятия необходимо сотрудничать исключительно с профессионалами своего дела.

«Экоплан» гарантирует своим клиентам детальный и цельный подход к решению любых задач, связанных с загрязнением экологии. Все работы проводятся с использованием качественного и современного оборудования, благодаря которому удаётся свести к минимуму риски загрязнения рабочей зоны или же утечки опасных веществ. Компания имеет все соответствующие законодательству документы, поэтому вы можете не беспокоиться о том, имеется ли у организации разрешение на работу с опасными химикатами.

Способы утилизации, которые использует компания

Существует несколько основных способов, согласно которым проводятся работы по нейтрализации кислот. Для того, чтобы выбрать конкретный из них, проводится тщательная работа по исследованию резервуаров для хранения, а также установка точного состава химических веществ. Конечно же, все работы проводятся с соблюдением соответствующих мер безопасности.

Три способа, согласно которым возможна утилизация кислот:

• Метод нейтрализации активности соединения, путём добавления определённой щёлочи.
• Переработка, которая подразумевает трансформацию вещества для дальнейшего пользования. Подобный метод применим не всегда.
• Использование отходов для дальнейшего оборот производства. Некоторые владельцы предприятий даже не подозревают о том, что вещество, считаемое ими отходом, можно задействовать в последующей работе.