» » Декоративная лепнина в интерьере
29.05.2017



Укрепившиеся в обществе стереотипы о том, что лепнина в интерьере - это устаревшая классика и дань традициям - сегодня меняются коренным образом. Дизайнеры охотно используют имитацию лепнины в модных интерьерах. Это и понятно, ведь классика не стареет. Кроме того, лепнина может быть разной, да и установить ее можно по-разному.

Сегодня декоративная лепнина производится из современного материала - пенополиуретана и используется в любом интерьере от классики до хай-тека.

Если быть точным, то современные элементы интерьерного декора, производимые путем литья в закрытой форме, "лепниной" уже не назовешь. Это касается не только способа производства, но и стилевых направлений. Многие элементы представлены в строгом классическом стиле, без лишних завитков и крендельков. Они идеально вписываются даже в городские малометражки, преображая их до неузнаваемости.

Если потолочный карниз в вашей квартире сочетается с плинтусом, обналичкой дверей и молдингами на стенах, сразу появляется ощущение уюта и гармонии. При желании можно создать в обычной квартире греческий зал с колоннами и пилястрами, или превратить ванную комнату в подобие римской бани. Сегодня в моду входит стиль модерн, созданный на рубеже 19-20 веков и характеризующийся ассиметричными формами, близкими к природным. Элементы из пенополиуретана помогут создать в квартире интерьер в этом изысканном и, несомненно, очень стильном направлении.

Цвет элементов, кстати, не обязательно должен быть белым. Детали декора могут повторять цвет стен или контрастировать с ним, могут быть выкрашены под дерево или камень. Все зависит от вашей фантазии.

Эстетическая ценность декоративных украшений обязательно должна быть подкреплена практическими преимуществами.

В отличие от своего предшественника - гипса - пенополиуретан очень легкий материал, со временем не крошится, не впитывает влагу, стоек к механическим воздействиям, элементы из этого материала легко устанавливаются на обычные "жидкие гвозди". Структура этого материала пористая, поэтому необходимо выбирать элементы с более плотным верхним слоем. Два-три миллиметра уплотнения на поверхности делает детали прочными и практически вечными в эксплуатации. Они не царапаются и не скалываются при случайном ударе по поверхности, что особенно актуально при перестановке мебели и уборке квартиры.