» » ArcelorMittal и Marcegaglia покупают металлургическое предприятие в Италии
28.05.2017

Согласно сведениям, появившимся не так давно в средствах массовой информации европейских государств, консорциум, состоящий из транснациональной компании ArcelorMittal, а также изготовителя листового проката и труб из Италии Marcegaglia одержала победу в конкурсном отборе на покупку самого крупного на западе Европе металлургического предприятия Ilva. Оно располагается на территории населённого пункта Таранто в южной части Италии.

Так, в заметках сказано, что партнёры согласились заплатить за покупку Ilva чуть меньше, нежели два миллиарда евро. К тому же, сотрудники органов исполнительной власти Италии, стремящиеся продать эту компанию, национализированную четыре года назад, одобрили презентованную членами консорциума бизнес-программу развития металлургического предприятия и экологический проект.

Ещё одним претендентом на Ilva оказался консорциум, в состав которого вошло металлургическое предприятие из Индии JSW Steel, изготовитель проката из Италии Arvedi, а также крупный итальянский предприниматель, владелец фабрики Luxottica, считающейся самым крупным на всём земном шаре изготовителем оптики. Им также удалось договориться о поддержке со стороны государственного банковского учреждения Италии Cassa Deposit e Prestiti, но даже это консорциуму не помогло.

Решение о реализации Ilva должен утвердить промышленный Департамента Италии, который потом вынесет его на рассмотрение сотрудников органов исполнительной власти. Уже в ближайшее время вопрос продажи активов должен быть успешно решён.