» » Станки ЧПУ PureLogic Hobby
26.05.2017

Станки ЧПУ PureLogic Hobby


Фрезерные станки с ЧПУ (числовым программным управлением) употребляются повсеместно. Их компактность и экономичность – огромные плюсы. Расположить такой станок можно на обычном столе. Мини-фрезер с ЧПУ Redsail особо ценится еще и за многофункциональность.

С какими материалами работает МФ с ЧПУ Redsail и какие работы выполняет?

Это не «домашняя киса», а вполне серьезный и самостоятельный станок, который в некоторых случаях намного удобней и экономичней промышленного. Он идеален в ремонтных мастерских, для изготовления сменных деталей, на заводах, если заказана небольшая партия товара, в научных центрах для моделирования опытных образцов. Очень удобен в зубопротезных кабинетах, в ювелирных мастерских, в студиях мастеров скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

«Редсэйл» может, в зависимости от заданной программы, обрабатывать

• кожу,
• текстолит,
• дерево, фанеру, ДСП,
• мягкие металлы,
• пластики разных видов.

Отметим, что станки этой модели выполняют не только фрезеровочные, но и гравировочные работы. Может работать в областях Х-Y или X-Y-Z, то есть изготовляет также трехмерные изделия.

Задав определенную программу, мастер может:

• высверливать отверстия определенного диаметра без риска деформации всего изделия;
• изготавливать модели, детали интерьера, одежды или обуви;
• производить гравировочные работы – настенные панно, памятные подарки, разметка печатных плат, именные таблички и надписи;
• из металла, пластика, дерева вырезать нужные контуры: рамки для фото, подставки, буквы, цифры, фигурки для декоративных работ, номерки.

Получается очень красиво:



Бюджетные модели станков

Станки ЧПУ PureLogic Hobby бывают разных сложностей и имеют разные возможности. Для начинающих нет ничего лучше серии RK: много готовых красивых образцов в памяти инструмента, все модели работают в трех измерениях. Собрать такой станок из деталей несложно и самому, научиться на нем работать – в считаные часы. Добавки к базовой модели: электронику управления и комплект шпинделя приобретают отдельно.

Для чуть более продвинутых – серия RA0. Это уже серьезные станки, с хорошим размером рабочей поверхности, работает с деревом, разными видами пластика, ДСП, текстолитом. Большой выбор программ стандартных деталей, не исключающий возможности создать что-то своё, уникальное. Крепления шпинделей имеют отличный разброс диаметров: от 43 до 52 мм. Можно взять базовую модель за 48000 рублей и по мере надобности докупать то, что нужно вам. Если работаете с разными материалами – приобретите полную комплектацию.

Станки серии PLRA4L к бюджетным относятся условно, они работают не хуже промышленных, разве что не с такой интенсивностью. На все дается гарантия не менее 12 месяцев. Покупайте и работайте с удовольствием!!