» » BHP Billiton решил продлить жизнь австралийского никелевого предприятия
25.05.2017

Горное и добывающее австралийское предприятие BHP Billiton направила в подразделение Организации защиты природной среды на территории Западной Австралии запрос с целью получения разрешительной документации на возведение сразу нескольких карьеров открытого типа с целью добычи никелевого рудного сырья на собственном активе Nickel West.

Общая мощность такого комплекса, состоящего из трёх карьеров, трёх обогатительных предприятий и нескольких рафинировочных заводов, составляет примерно сто тысяч тонн металлического сырья ежегодно. Его доля в выпуске никеля на всём земном шаре составляет примерно пять процентов. Но с недавних пор качество рудного сырья на территории карьера Mount Keith ухудшилось, из-за этого BHP Billiton ощущает потребность в создании инновационных залежей, дабы гарантировать удовлетворительный показатель загруженности для рафинировочных фирм.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками предприятия, передача в использование нескольких инновационных карьеров состоится до начала 2023 года. Благодаря этому будущее Nickel West является обеспеченным.

Четыре года назад стоимость никеля на всемирном рынке стремительно уменьшилась, так что BHP Billiton пришлось уменьшать цену Nickel West на один миллиард двести пятьдесят миллионов рублей. Из-за этого компания сделала заявление относительно того, что выставляет этот комплекс на продажу. Но желающих приобрести его в силу объективных причин не оказалось, так что в 2014 году предприятию пришлось отказаться от подобной дезинвестиции, которая препятствует нормальному его развитию.