» » Грузовые транспортные средства отечественного производства теряют рыночную долю
25.05.2017

За период с января по апрель текущего года объёмы реализации новых грузовых транспортных средств увеличились на тридцать шесть с половиной процентов, если сравнивать с точно таким же периодом 2016 года, и составили девятнадцать тысяч автомобилей. Так, в апреле текущего года рынок новых грузовых машин продемонстрировал рост на уровне чуть больше, чем тридцать четыре с половиной процента, продажи были равны пяти тысячам семистам автомобилям. Подобные сведения были озвучены организацией Russian Automotive Market Research.

При этом за первые четыре месяца нынешнего года на рынке нового грузового транспорта уменьшились доли отечественных торговых марок – ГАЗ, Урал, а также КамАЗ. Сразу же добавим, что реализация КамАЗов продемонстрировала позитивную динамику (плюс шестнадцать процентов), тогда как продажи ГАЗа и Урала уменьшились на четыре процента и два процента соответственно. При этом стремительное увеличение объёмов реализации рыночной ниши стало характерным для зарубежных торговых марок, среди которых Volvo, Mersedes-Benz и др.

На сегодняшний день в различных промышленных отраслях широчайшее применение нашли как грузовые, так и легковые транспортные средства. При этом машины, созданные именитыми брендами, могут похвастаться весьма длительным эксплуатационным периодом, но рано или поздно какой-то узел может выйти из строя, к примеру, автоматическая коробка передач. Вы можете воспользоваться услугой ремонта АКПП в специализированной мастерской.

Если говорить о регионах, то за период с января по апрель максимальное увеличение продаж продемонстрировал Смоленский регион, а также Ямало-Ненецкий округ. Самым крупным рынком в течение многих лет остаётся столица и Московский регион.

Примерно пятьдесят процентов нового грузового транспорта пришлось на технику, весом от шестнадцати до двадцати четырёх тонн.