» » Компания «Курганстальмост» выполнила поставки металлических конструкций для «Лахта-центра»
24.05.2017

Компания «Курганстальмост» выполнила отгрузки в адрес возведения многофункционального общественного и делового центра, получившего название «Лахта-центр» на территории населённого пункта Санкт-Петербурга двух с половиной тысяч тонн металлических конструкций. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре компании.

Суммарная площадь зданий и строений комплекса будет составлять четыреста тысяч метров квадратных, тогда как высота основного комплекса с восьмьюдесятью семью этажами будет составлять четыреста шестьдесят два метра квадратных, при этом оно считается одним из самых высоких как на территории Российской Федерации, так и в европейских государствах.

Архитектурная концепция такой программы всемирного уровня предусматривает наличие сверхмощных инфраструктурных объектов, которая предусматривает, среди всего прочего, наличие причалов для акваавтобусов, так как комплекс размещается в прибрежной зоне Финского залива на территории Приморского микрорайона Санкт-Петербурга.

В текущем году возведение небоскрёба достигло отметки семьдесят шестого этажа. Установка металлических конструкций осуществляется на уровне от семьдесят третьего до семьдесят шестого этажа. Помимо всего прочего, происходит установка систем фасадов.

На сегодняшний день время от времени требуется не только установка, но и демонтаж металлоконструкций. Демонтаж является весьма замысловатой технологической процедурой, при выполнении которой необходимо задействовать большое количество спецтехники, соответствующей высочайшим стандартам качества. Любая металлическая конструкция является сооружением, у которого есть собственные особенности строения, а также инструкция по осуществлению демонтажных процедур.

Строительство последнего техничного этажа рассчитывают завершить в летний период нынешнего года.