» » Индия стала вторым по величине изготовителем нержавеющего стального сырья
24.05.2017

В соответствии со сведениями, озвученными International Stainless Steel Forum, Индия по результатам минувшего года стала вторым по размерам изготовителем нержавеющего стального сырья на территории земного шара, тогда как пальму первенства успешно удерживает китайская Народная Республика. При этом впервые за всё время Индия сумела опередить Японию.

В общей сумме в минувшем году в Индии выплавили три миллиона триста двадцать тысяч тонн, что на девять процентов превысило показатель 2015 года, тогда как на территории Японии этот показатель составил меньше, недели три миллиона двести тысяч тонн. Специалисты в области металлургии из Индии отмечают, что столь высоких результатов удалось достигнуть благодаря введению антидемпинговых сборов на ввоз листового проката из ряда государств.

В общем же на всё земном шаре в минувшем году, согласно сведениям International Stainless Steel Forum, удалось произвести сорок пять миллионов семьсот семьдесят восемь тысяч тонн, на десять процентов, чем годом раньше.

Торговля нержавеющим прокатом велась, в большинстве своём, на территории европейских государств, а также в Восточной Азии. Так, страны Западной Европы в минувшем году отправили за рубеж восемь миллионов триста восемьдесят семь тысяч тонн таких товаров, при этом ввезли они девять миллионов триста пятьдесят восемь тысяч тонн. В то же время, азиатские государства экспортировали восемь миллионов двести восемьдесят пять тысяч тонн, при этом импорт был равен шести миллионам двумстам девяноста девяти тысячам тонн.