» » Glencore решил распродать свои цинковые активы
23.05.2017

Транснациональный горный добывающий комплекс Glencore реализовал компании из Канады Trevali Mining несколько своих структурных подразделений, специализирующихся на добыче цинкового рудного сырья на территории африканских государств, а также некоторые другие активы, которые связаны с указанным металлом. Сделку, объём которой составил примерно четыреста миллионов американских долларов, одобрило собрание акционеров Trevali Mining.

За обозначенную денежную сумму предприятие из Канады стало обладателем восьмидесяти процентов акций компании из Намибии Rosh Pinah, а также девяноста процентов ценных бумаг фабрики Perkoa на территории Буркина-Фасо, сорока процентов акций в программе Gergarub в Намибии, а также финансового инструмента на покупку некоторых мелких активов в ряде государств.

Две шахты, действующие в африканских государствах, пребывают на финальном этапе своего жизненного цикла. Так, Rosh Pinah, где добыча началась почти пятьдесят лет назад, должна быть закрыта после 2030 года, а Perkoa – в 2023 году. Однако, несмотря на всё это, дирекция Trevali дала высокую оценку такому контракту.

Благодаря подобной покупке компания из Канады, специализирующаяся на добыче цинкового рудного сырья на территории Канады и Перу, сможет выйти на рынки других стран, а также увеличить объёмы добычи до ста восьмидесяти пяти тысяч тонн цинкового концентрата ежегодно. Согласно сведениям озвученным дирекцией Trevali, благодаря этому компания должно войти в ТОП-10 самый крупных поставщиков цинкового сырья на всём земном шаре.