» » Пробковый пол
17.05.2017



Пробковый пол – король уюта и тепла среди разнообразия напольных покрытий. Стоит только попробовать встать одной ногой, к примеру, на ламинат, а другой на пробку, как решение о приобретении пробкового пола придет само собой. В отличие от ламината или линолеума, пробка долго сохраняет тепло. Это натуральный материал http://domprobki.com.ua/probka-otdelochnyj-material-novogo-pokolenija-a-68.html, который по виду напоминает дерево, при этом он мягче и приятнее на ощупь. Однако, помимо «осязаемых» преимуществ, пол из пробки имеет ряд других положительных качеств, как, впрочем, и некоторых недостатков.

Положительным моментом является такое свойство пола, как теплоизоляция и даже звукоизоляция. Благодаря своему пористому строению, он не только сохраняет тепло, но и как будто его излучает. Дети любят играть сидя на полу и бегать босиком, поэтому пробку часто выбирают для детских комнат. Пробковый пол – отличный амортизатор, он частично снимает нагрузку при ходьбе на опорно-двигательный аппарат, при этом не скользит, а поэтому хорошо подойдет для квартир, где проживают пожилые люди. Более того, он еще и гипоаллергенный, так как выполнен из чистых природных материалов, не способен притягивать пыль, а значит для людей склонных к аллергии, подойдет как нельзя лучше.

Что касается безопасности, то пробковый пол отлично удовлетворяет ее требованиям. Пробка выдерживает высокую температуру, она практически не поддается горению, а при нагревании не выделяет токсичных веществ. Популярным покрытие из пробки делает простота ухода за ним: для поддержания пола в чистоте, обычно хватает простой влажной уборки. Пробковый пол, несмотря на свою мягкость, достаточно упругий. Мебель, установленная на таком полу, практически не оставляет на нем следов, он быстро восстанавливает форму. Бывают исключения, когда тяжелая мебель стоит на одном и том же месте долгое время, тогда остаются вмятины. Для того, чтобы этого избежать, достаточно иногда передвигать тяжелую мебель на расстояние до 10 см. Для ножек столов, стульев и табуретов существуют специальные насадки, которые защитят пол от проколов и порезов.

К недостаткам пробкового пола относится тот факт, что он может выгорать на солнце, при попадании в помещение прямого солнечного света. При укладке пола могут возникнуть трудности, а если листы пробки неправильно уложить, то вполне вероятно появление трещин в стыках, вследствие усыхания материала.

Пробковый пол – это довольно дорогое удовольствие, а значит лучше доверить работу по его укладке профессионалам. Если все сделать правильно, то проблем с полом во время его эксплуатации, не возникнет.

По материалам интернет-магазина "Дом Пробки" http://domprobki.com.ua/