» » «РУСАЛ» ожидает увеличения спроса на рынке алюминия
17.05.2017

Объединённое предприятие «РУСАЛ» оценило возрастание спроса на алюминий на всём земном шаре на пять процентов в нынешнем году. Так, в соответствии с прогнозами металлургического комплекса, в текущем году потребление увеличится до шестидесяти двух миллионов семисот тысяч тонн, способствовать этому будет благоприятная рыночная конъюнктура, сложившаяся в мире.

На сегодняшний день алюминий считается одним из самых востребованных видов сырья в металлургии. С его помощью производят большое количество разнообразных товаров, в том числе и лист алюминия. Вы можете лист алюминиевый купить в розницу в одной из специализированных фирм.

Так, в период с января по март нынешнего года спрос на алюминий увеличился, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года, на пять с половиной процентов до пятнадцати миллионов тонн. Изготовление алюминия на планете за первые три месяца возросло почти на восемь процентов до четырнадцати миллионов девятисот тысяч тонн. Алюминий относится к категории нетоксичных материалов, он не выделяет в атмосферную среду опасных соединений в процессе нагревании или же взаимодействии с водой, а также различными агрессивными средами.

В соответствии с оценками специалистов, спрос на алюминий за пределами Китайской Народной Республики в период с января по март текущего года увеличился на три с половиной процента, если сравнивать с первым кварталом минувшего года – до семи миллионов ста тысяч тонн. Изготовление алюминия (в том числе и производство в тех восьми государствах, которые не предоставили свою отчётность) в первом квартале нынешнего года увеличилось чуть больше, чем на один процент если сравнивать с первыми тремя месяцами прошлого года – до шести миллионов семисот тысяч тонн. Это обеспечило нехватку алюминия за переделами Китая в объёме четыреста тысяч тонн.