» » «Казахром» передал в использование инновационное месторождение
17.05.2017

Месторождение «Первомайское», эксплуатационные резервы которого оценили больше, нежели в три миллиона тонн хромового рудного сырья, успешно передали в использование на территории Донского горного металлургического комбината в Казахстане. Владельцем такого месторождения выступает компания «Казахром». На сегодняшний день удалось успешно добыть три с половиной тысячи тонн рудного сырья. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре предприятия.

Месторождение располагается в полевой зоне шахты, носящей имя «Десятилетия Независимости Казахстана». Ожидается, что каждый год на указанном месторождении будут добывать до трёхсот тысяч тонн рудного сырья. В соответствии с проектным пакетом документов, отработка месторождения будет происходить до 2025 года.

Проходки капитальных выработок с целью вскрытия месторождения началась ещё в 2010 году, её выполнением занималась шахтостроительная площадка предприятия, а также три подрядчика.

Гендиректор Донского горного обогатительного предприятия Марал Бакеев рассказал о том, что месторождение относится категории опытных и индустриальных. Вот почему нестандартный опыт, который получат для таких горных и геологических условий, сможет помогать в скором времени в процессе отработки следующей очереди шахты, носящей имя «Десятилетия Независимости Казахстана». Это требуется для нормального функционирования шахты, а также достижения показателя производительности на уровне шести миллионов тонн ежегодно.

Важнейшая роль в такой отработке принадлежит бетонному и закладочному комплексу.