» » «Металлоинвест» увеличил производство железной руды в первом квартале нынешнего года
16.05.2017

Известная на территории нашей страны компания «Металлоинвест» в первом квартале текущего года сумела произвести больше десяти миллионов тонн железной руды, что на полпроцента превышает точно показатель точно такого же периода минувшего года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре предприятия.

Доля отгрузки железорудных товаров на внутренний рынок Российской Федерации уменьшился с пятидесяти семи процентов в первом квартале минувшего года до пятидесяти трёх процентов за аналогичный промежуток времени нынешнего года, что связано с перераспределением экспортных отгрузок.

Доля европейских стран в структуре поставок железорудных товаров компании в первом квартале увеличилась до тридцати четырёх процентов против двадцати семи процентов в последнем квартале 2016 года. В большинстве своём, это произошло благодаря наращиванию объемов отгрузок восточноевропейским государствам.

Так, отгрузка стальных товаров увеличилась больше, чем на тринадцать с половиной процентов – до одного миллиона ста тысяч тонн, отгрузка чугуна уменьшилась на восемнадцать процентов – до четырёхсот семидесяти тысяч тонн. Уменьшение отгрузки чугуна внешним потребителям связано, в первую очередь, с увеличением персонального производства стали, рассказали сотрудники «Металлоинвеста». Доля нашей страны в структуре отгрузок составила тридцать один процент против двадцати процентов в первом квартале.