» » Темпы возрастания потребления стали во Вьетнаме уменьшились
16.05.2017

В соответствии со сведениями, озвученными Вьетнамским металлургическим союзом, в прошлом месяце видимое потребление товаров из стального сырья на территории государства возросло лишь чуть больше, чем на два с половиной процента, если сравнивать с точно таким же промежутком времени минувшего года.

Это наиболее низких показатель, как минимум, за последние четыре года. В минувшем году спрос на товары из стального сырья на территории Вьетнама прибавил больше двух десятков процентов, если сравнивать с 2015 годом, тогда как по результатам нынешнего года Вьетнамский металлургический союз прогнозировал возрастание на уровне десяти, а то и двенадцати процентов.

Спад в минувшем месяце произошёл, среди всего прочего, и на рынке арматуры. Её потребление уменьшилось на четырнадцать процентов, если сравнивать с апрелем минувшего года, до шестисот тридцати пяти тысяч тонн. В то же время запасы на складах на протяжении последнего месяца значительно увеличились. К тому же, пятипроцентный спад наметился и на национальном рынке трубных товаров, видимый спрос на неё в апреле был равен ста пятидесяти восьми тысячам тонн.

По информации Вьетнамского металлургического союза, с первых дней нынешнего года по пятнадцатое апреля на территорию государства из зарубежных стран привезли шесть миллионов двести тридцать тысяч тонн стальных товаров, что на пять процентов меньше, нежели за точно такой же период минувшего года. Союз объясняет это теми мерами, которые предпринимаются в последние годы для защиты внутреннего рынка.