» » На стадионе «Енисей» начали монтировать стальные конструкции
16.05.2017

Строители хоккейного стадионного комплекса «Енисей», строительство которого осуществляется накануне Универсиады – 2019, закончили подготовку основания, почти в полной мере забив свайное поле. В скором времени работники должны приступить к установке металлических конструкции. Подобные сведения руководителю Красноярского региона Виктору Толоконскому озвучили в ходе его первой поездки на строительную площадку.

Дабы успеть в установленный срок, строителям приходилось работать день и ночь, что позволяло забивать около сотни свай ежедневно. Установка конструкций из стального сырья должна стартовать в последние майские деньки, а в первой половине сентября рассчитывают замкнуть тепловой контур строения.

На сегодняшний день в ходе возведения различных гражданских, а также промышленных построек и спортивных объектов используют большое количество разнообразных материалов, среди которых и решётчатый настил, детальнее о нём вы можете узнать здесь. Решётчатый настил имеет вид щитообразных компонентов, характеризующихся ячеистой структурой. Это стальные полоски, соединяемые друг с дружкой с помощью разнообразных методик. Подобное изделие может похвастаться высочайшей стойкостью при существенных нагрузках.

Инновационный стадионный комплекс «Енисей» предназначается для организации состязания по хоккею с мячом. Ожидается, что до тридцатого ноября следующего года будет возведён крытый объект с главной ледовой ареной, а также трибунами, способными принять пять тысяч зрителей. Также тут обустроят спортивный зал для разминки, тренажёрный зал, раздевалки, помещения для пресс-конференций и для работников средств массовой информации. В соответствии с документацией, суммарная площадь объекта будет составлять примерно двадцать восемь тысяч метров квадратных.

Стадионный комплекс является одним из главных объектов будущей Универсиады – 2019.